You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sering Meluap, Saluran Phb H. Deih Akan Dikeruk
photo Nurito - Beritajakarta.id

Warga Minta Saluran PHB H Deih Dinormalisasi

Warga RT 14/09 Lubang Buaya, Cipayung, Jakarta Timur meminta saluran penghubung (PHB) H Deih dinormalisasi. Biasanya genangan terjadi dengan ketinggian sekitar 40 sentimeter, dan masuk ke dalam rumah.

Genangan biasanya terjadi bukan hanya di permukiman warga. Namun ada tiga sekolah yang turut tergenang

Lurah Lubang Buaya, Fathoni mengaku, belakangan ini warganya sering protes lantaran rumahnya tergenang. Walau ketinggian air sekitar 40 sentimeter dan durasi sekitar satu jam, namun hal itu cukup mengganggu kenyamanan warga.

Ini termasuk saluran PHB di Jalan Al Baidho juga kondisinya sudah tak berfungsi normal. Karenanya ia meminta unit terkait segera mengeruk saluran air. Sebab jika mengandalkan tenaga PPSU tidak akan sanggup. 

Pembuatan Sodetan di Jl DI Panjaitan Terkendala Lalu Lintas

"Genangan biasanya terjadi bukan hanya di permukiman warga. Namun ada tiga sekolah yang turut tergenang. Kami mohon unit terkait segera mengatasinya," kata Fathoni, Kamis (29/9).

Sekolah yang tergenang adalah SMAN 113, SMPN 172 dan Pondok Pesantren Minhadjurassyidiin. Genangan terjadi lebih karena saluran PHB H Deih yang telah terjadi pendangkalan.

Sementara, Kasi Pemeliharaan Sudin Tata Air Jakarta Timur, Yoserizal mengatakan, akan menindaklanjuti keluhan warga Lubang buaya. Kemungkinan saluran air akan diperbaiki pekan depan.

"Minggu depan kita akan perbaiki saluran air yang rusak. Kalau memang perlu dikeruk, akan kita lakukan," tandas Yoserizal.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9953 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5575 personTiyo Surya Sakti
  3. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2240 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2035 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1698 personDessy Suciati